十大正规赌博平台

首页 > 媒体聚焦

人民网:湖北石首长江公路大桥建成通车 67万石首人终圆“大桥梦”

来源:网络最大赌博平台排行_人民网  发布时间:2019年09月29日

 

 

 

  28日上午11点18分,随着闸道杆的开启,第一辆车缓缓驶上石首长江大桥。一江两岸,畅通无阻,石首长江大桥的顺利通车,也标志着67万石首人民的“大桥梦”终于得到了实现。

  石首是湖北省唯一区划跨长江却未通长江大桥的县市,多年来两岸人民往来只能靠轮渡过江,一旦遇到大雾、暴风雨等恶劣天气就要停渡,过江只能绕行荆州。石首三义寺渡口为湖北省最大的长江汽渡,也是全省长江航运距离最长的渡口,每天排队过江的车辆约3000台,过江时间至少需要2个小时,且存在安全风险。一江两隔、南北相望,修建石首长江公路大桥,一直是长江两岸人民的梦想和期。

  长虹卧波,巨龙起舞。“九曲回肠”上矗立起一座世界级大桥,长江两岸融一体,天堑变通途。石首大桥通车后,两岸人民乘车过江仅需5分钟,67万石首人民终圆“大桥梦”,人民群众的获得感和幸福感不断提升。

  据了解,石首长江公路大桥位于“九曲回肠”的长江石首段,主桥为820米双塔双索面单侧混合梁斜拉桥,大桥建设规模、综合施工难度均位居世界同类桥梁前列。石首长江公路大桥及两岸连接线全长39.72公里,设计时速100公里/小时。该项目采用BOT+EPC模式投资建设,概算总投资达75.21亿元。

 

 

 

   

Baidu